Владимир |
30.07.2006 - 14:02 |
|
|
Alex, привет. Лично я это прожил много лет назад. Что, ты имешь под словом "радиальная акустика?" Это, что бы звук вокруг тебя? Я тоже горел когда-то этой мыслью. Много чего переслушал в этом формате. Всё это очень интересно, но есть одно НО. Для этих систем необходимо пространство вокруг них, иначе звук скукоживается, отражаясь от стен, если они установлены от них близко. Но тут, кроме того, есть ещё подводные камни. Сама конструкция таких излучателей, должна предусматривать фазовое согласование и частотный баланс самих систем, это, правда, не всем удаётся, во всяком случае, то, что мне приходилось слушать. Но в отлтчии от многих, кто только критикует, я стараюсь найти этому явлению альтернативный вариант. И мне, кажется, он есть, во всяком случае для меня. Это открытые ситемы, плоский щит, но не слишком малого размера. Но он формирует кардиоиду в звуке, она создает пространстенную, объёмную картину звучания вперди и сзади слушателя и, самое доступное, что помещяется в стандартной хрущёбе от 18-ти М2. Если интересно, напиши. Владимир. triv-tagan@mail.ru. Так что плавали, знаем.
|